Champagne Pertois-Lebrun à Cramant

Côte des Blancs

Pertois-Lebrun

Le Champagne Pertois-Lebrun est un domaine familial situé à Cramant, au cœur de la prestigieuse Côte des Blancs. Fondé en 1955 par Paul Pertois et Françoise Lebrun, il est aujourd'hui dirigé par leurs petits-fils, Clément et Antoine Bouret, représentant la cinquième génération de vignerons.

Le domaine s'étend sur 9,7 hectares de vignes réparties principalement sur les villages classés Grands Crus de Cramant, Chouilly, Oiry, Oger et Le Mesnil-sur-Oger, ainsi que sur les Premiers Crus de Cuis et Villeneuve. Depuis juillet 2020, le vignoble est en conversion biologique, témoignant de l'engagement des frères Bouret pour une viticulture respectueuse de l'environnement.

La philosophie de la maison repose sur quatre valeurs fondamentales : compréhension et respect dans le travail de la vigne, sincérité et authenticité dans l'élaboration des vins. Cette approche se traduit par des champagnes exclusivement Blanc de Blancs Grand Cru, reflétant la diversité et la richesse des terroirs de la Côte des Blancs.

Parmi les cuvées emblématiques, on retrouve "L'Extravertie" et "L'Ambitieuse", des Blancs de Blancs Extra Brut, qui illustrent le savoir-faire et la passion de la famille Pertois-Lebrun pour le Chardonnay.

Appellation Champagne
Domaine Pertois-Lebrun
Catégorie Winemaker
Vignerons Antoine & Clément Bouret
Terroir Côte des Blancs
Villages Cramant Grand Cru, Mesnil-sur-Oger Grand Cru, Chouilly Grand Cru, Oger Grand Cru, Oiry Grand Cru, Cuis 1er Cru, Villeneuve 1er Cru
Cépages Chardonnay
Surface 9.7 hectares
Parcelles 44
Champagne Pertois-Lebrun

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