Le Domaine Jeaunaux-Robin est installé aux confins de la Vallée du Petit Morin, limitrophe du Sézannais, avec la particularité de sols composés de silex et pierre meulière. Cyril Jeaunaux et sa femme Clémence représentent la troisième génération de viticulteurs du Domaine, depuis 1964. Ils travaillent actuellement 8,70 ha de vignes (35-40 ans en moyenne) sur les trois cépages dont une majorité de meunier (51%). Depuis 2006, Clémence et Cyril travaillent dans le respect de leur environnement, ayant arrêté les produits de synthèse et favorisant les labours et l’enherbement. Ils effectuent leur première vendange certifiée bio en 2018. Les raisins sont traités avec le plus grand respect : pressurage vertical Coquard, fermentations en indigènes, qui permettent la mise en lumière des terroirs. Les vinifications et élevages sont effectués en cuves inox (75%) et sous bois (25%).
Appellation | Champagne |
Domaine | Jeaunaux-Robin |
Catégorie | Vigneron |
Vignerons | Clémence & Cyril Jeaunaux |
Cépages | Meunier, Pinot Noir, Chardonnay |
Surface | 8.7 hectares |
Création | 2006 |
Viticulture | Biologique |
F.A.Q.
Où trouver et acheter les vins du Champagne Jeaunaux-Robin au meilleur prix ?
Chez les cavistes partenaires spécialisés, en ligne sur Succul' ou directement au domaine.