Pascal & Ambroise Agrapart
Propriétaire Récoltant – Manipulant (pas d’achat de raisins) dans la Côte des Blancs à Avize.
Le vignoble de 12 hectares s’étend principalement sur des Grands Crus plantés de cépage Chardonnay. Des raisins blancs récoltés et pressés par leurs soins.
L'approche vigneronne est naturelle. Les sols du vignoble ont toujours été entretenus par le labour et il est déposé, chaque année à la vigne, un compost d’ingrédients locaux. La vie biologique des sols génère santé et productivité du vignoble.
Les vins de Champagne ne sont ni collés ni filtrés. La mise en bouteille a lieu au domaine et le remuage est manuel.
| Appellation | Champagne |
| Domaine | Agrapart & Fils |
| Catégorie | Vigneron |
| Vignerons | Ambroise & Pascal Agrapart |
| Terroir | Côte des Blancs |
| Villages | Avize Grand Cru, Cramant Grand Cru, Oiry Grand Cru, Oger Grand Cru, Avenay-Val-d'Or 1er Cru, Val-des-Marais, Vauciennes |
| Cépages | Chardonnay, Pinot Noir, Meunier, Arbane, Petit-Meslier, Pinot Blanc |
| Surface | 12.0 hectares |
F.A.Q.
Où acheter les vins du Champagne Agrapart & Fils au meilleur prix ?
Chez Succul', caviste en ligne partenaire et spécialiste du Champagne de vignerons
Dans quels verres déguster les vins du Champagne Agrapart & Fils ?
Pour révéler toute l’expression aromatique des vins du Champagne Agrapart & Fils, privilégiez des verres de dégustation haut de gamme tels que Sydonios, Lehmann ou Zalto. Leur forme tulipe et leur finesse de verre permettent une meilleure ouverture des arômes, une bulle plus élégante et une dégustation beaucoup plus précise qu’une flûte classique.











