Explorateur de biodiversité
Spécialisé dans la production de champagnes "Pur Chardonnay", le domaine cultive exclusivement ce cépage emblématique de la Côte des Blancs. Il s'épanouit sur le sol crayeux et sous le climat frais du village d'Oger, classé Grand Cru. Diversité, savoir-faire et harmonie sont au cœur de leur démarche, en s'inspirant des écosystèmes naturels et de l'agronomie moderne. Les parcelles bénéficient ainsi de semis variés (céréales, légumineuses, fleurs...), de plantations d'aromatiques pérennes (lavande, romarin, sauge...) et de diverses essences d'arbres. Les cuvées, issues d'une viticulture raisonnée, suivent un processus de vinification spécifique, conférant à chacune une personnalité unique.
Appellation | Champagne |
Domaine | Vauversin |
Catégorie | Vigneron |
Vignerons | Laurent Vauversin |
Terroir | Côte des Blancs |
Villages | Oger Grand Cru |
Cépages | Chardonnay |
Surface | 3.0 hectares |
Viticulture | Raisonnée, Biologique, Biodynamie |
F.A.Q.
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