Champagne Vauversin à Oger

Côte des Blancs

Vauversin

Explorateur de biodiversité

Spécialisé dans la production de champagnes "Pur Chardonnay", le domaine cultive exclusivement ce cépage emblématique de la Côte des Blancs. Il s'épanouit sur le sol crayeux et sous le climat frais du village d'Oger, classé Grand Cru. Diversité, savoir-faire et harmonie sont au cœur de leur démarche, en s'inspirant des écosystèmes naturels et de l'agronomie moderne. Les parcelles bénéficient ainsi de semis variés (céréales, légumineuses, fleurs...), de plantations d'aromatiques pérennes (lavande, romarin, sauge...) et de diverses essences d'arbres. Les cuvées, issues d'une viticulture raisonnée, suivent un processus de vinification spécifique, conférant à chacune une personnalité unique.

Appellation Champagne
Domaine Vauversin
Catégorie Vigneron
Vignerons Laurent Vauversin
Terroir Côte des Blancs
Villages Oger Grand Cru
Cépages Chardonnay
Surface 3.0 hectares
Viticulture Raisonnée, Biologique, Biodynamie
Champagne Vauversin

F.A.Q.